Итоги закрытых мастер-классов от лаборатории TEOXANE

14.11.2016

Мастер-классы от лаборатории TEOXANE — мероприятия для специалистов эстетической медицины, организаторами которого выступают компания «Мезо-Эксперт» и швейцарская лаборатория TEOXANE. Это важные события для всех врачей, желающих улучшить профессиональные знания и навыки в области контурной коррекции, ознакомиться с новыми препаратами и обменяться профессиональным опытом с другими специалистами.

Московский мастер-класс состоялся 12 ноября в конференц-зале пятизвёздочного отеля Swissotel Krasnye Holmy, а 13 ноября мероприятие прошло в Санкт-Петербурге, в не менее роскошной обстановке отеля «Ренессанс Санкт-Петербург Балтик».

В качестве спикера мероприятий был приглашён доктор Per Hedén, профессор, пластический хирург (г. Стокгольм, Швеция). Доктора Сергей Прокудин (пластический хирург) выступил в качестве модераторов.

Теоретическая часть началась с презентации наиболее современной линии гиалуроновых филлеров — Teosyal RHA, не имеющей аналогов по упругости и растяжимости. Линия разрабатывалась специально для коррекции динамически активных зон лица. Вязкоэластичные свойства филлеров Teosyal RHA обеспечивают моментальный и длительный результат коррекции, но при этом мимика лица остаётся естественной.

После этого доктор подробно рассказал о других линиях филлеров Teosyal: классической (без лидокаина) и PureSense (с лидокаином в концентрации 0,3%), их вязкоэластичных свойствах и критериях выбора препарата в каждом конкретном случае. Он поделился с аудиторией своим профессиональным опытом и предупредил слушателей о возможных рисках использования филлеров, осложнениях и способах их предотвращения. Не остались без внимания и такие узкоспециализированные темы как корректное ведение документации врача-косметолога и повышение лояльности пациентов к процедурам.

Практическая часть включала в себя живую демонстрацию комплексной эстетической коррекции лица. С каждой из приглашённых моделей доктор Per Hedén работал индивидуально в зависимости от конкретной эстетической задачи, предоставив слушателям возможность увидеть работу со всеми зонами лица с применением различных филлеров Teosyal.

После завершения практической части посетители могли задать доктору возникшие вопросы по материалам лекций и обсудить конкретные случаи из профессиональной практики.

В заключение мероприятия состоялось вручение именных дипломов для всех участников.

Фотогалерея