Как убрать носогубные складки

Лаборатория TEOXANE осуществляет разработку и производство препаратов для коррекции носогубных складок с целью профессионального использования в кабинетах эстетической косметологии.

Причины появления носогубных складок

Носогубные складки представляют собой две морщины-борозды, которые пролегают от крыльев носа до уголков рта. Их возникновение не всегда связано с процессом старения кожи. У некоторых людей появление носогубных складок обусловлено анатомическим строением лица. В данном случае они обозначаются в довольно раннем периоде. У людей в возрасте до 30 лет такие складки возникают вследствие яркого выражения эмоций, постепенно накладывающего отпечаток в виде перманентных бороздок в носогубном треугольнике. С годами кожа теряет эластичность, и складки становятся более выраженными.

Методы устранения носогубных складок

Неглубокие бороздки можно убрать или хотя бы уменьшить при помощи кремов, масок, массажа, гимнастики для лица и других средств. Ярко выраженные носогубные складки убирают следующими способами.

  • Мезотерапия. Коктейль из активных веществ небольшими дозами вводится непосредственно в кожный покров. В состав мезопрепарата могут входить гиалуроновая кислота, витамины, минералы, аминокислоты, коферменты, плацентарные и растительные экстракты и другие ингредиенты. Эффективность такого метода коррекции носогубных морщин обеспечивается благодаря воздействию самих лечебных препаратов и стимулированию биологических процессов в дерме. Результат сохраняется до одного года. Мезотерапия проводится с использованием таких препаратов, как TEOSYAL Meso, TEOSYAL MesoExpert и TEOSYAL PureSense Redensity {1}.

  • Контурная коррекция. Подкожное пространство заполняется филлерами, т.е. препаратами гелеобразной консистенции, изготовленными на основе гиалуроновой кислоты. Степень вязкости и плотности филлера может быть разной. Средство подбирается индивидуально с учетом глубины складки, возраста пациента, типа и структуры кожного покрова. В результате разглаживаются даже самые глубокие носогубные складки. Такой эффект сохраняется до одного года. Контурная коррекция проводится с использованием таких препаратов, как TEOSYAL Deep Lines, TEOSYAL Global Action, TEOSYAL Touch Up.
  • Липофилинг. Такая методика коррекции возрастных изменений позволяет убрать носогубные бороздки при помощи введения собственной жировой ткани, взятой из другого участка организма пациента. Материал извлекается, например, из области живота или другой зоны через небольшие проколы. Затем жировая ткань обрабатывается и очищается от различных примесей, после чего тонкими слоями укладывается в заранее намеченные участки подкожной клетчатки или в мышечное пространство. Липофилинг является хирургическим вмешательством, может вызвать осложнения и не позволяет убрать носогубные складки надолго.
  • Эффективность гиалуроновой кислоты

    Коррекция носогубных складок в отличие от мезотерапии требует использования ретикулярная гиалуроновой кислоты. В таком виде она рассасывается очень медленно, что позволяет на длительное время убрать носогубные складки. Препараты, содержащие ретикулярную гиалуроновую кислоту, вводятся подкожно в верхние слои подкожно-жировой клетчатки. Гиалуроновая кислота образует в тканях долговременное депо, способное приподнимать кожу, тем самым расправляя складки и улучшая эстетический вид лица. Введение препаратов осуществляется с помощью игл или канюлей, инъекции которыми менее травматичны для пациента. Результаты коррекции сохраняются до 9 месяцев.

    В гамму филлеров TEOSYAL входят два препарата, степень вязкости которых позволяет устранять носогубные складки с максимальной степенью эффективности. Препарат TEOSYAL Global Action и его аналог с лидокаином специально разработаны для коррекции морщин, в том числе носогубных складок, имеющих среднюю глубину. Вместе с тем, для устранения глубоких морщин и выраженных носогубных складок предназначены филлеры TEOSYAL Ultra Deep и TEOSYAL PureSense Ultra Deep.

    Противопоказания к проведению коррекции с использованием гиалуроновой кислоты

    Существуют следующие общие противопоказания к проведению коррекции носогубных складок с использованием гиалуроновой кислоты: наличие нерассасываемых (биополимерных) гелей и воспалительных процессов в зоне предполагаемой инъекции, нарушение свертываемости крови, аутоиммунные заболевания, гиперчувствительность к гиалуроновой кислоте, склонность к развитию гипертрофических рубцов. Рекомендуется отложить проведение данной процедуры при беременности, в период лактации, в случае приема антибиотиков, аспирина и других нестероидных противовоспалительных средств.


    Ограничения после коррекции

    В течение 12 часов после коррекции не рекомендуется наносить макияж и кремы на корректируемые участки. В течение 14 дней после устранения носогубных складок следует сократить нагрузку на мимические мышцы, отказаться от массажа в области инъекций, а также посещения солярия, сауны, бани и воздержаться от путешествий в жаркие страны.


    Для получения дополнительной информации обращайтесь к нашим специалистам по телефону 8 (495) 781-55-22 или посредством электронной почты info@meso-expert.ru. Адреса клиник, в которых можно убрать носогубные складки, находятся в разделе «КОНТАКТЫ».